首页 > 新闻中心 > 党建工作

中国文化传媒集团各支部积极开展党建活动

2017-07-07来源:中国文化传媒集团

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效发挥党支部的战斗堡垒作用,在中国文化传媒集团党委的安排部署下,各基层党支部在中国共产党成立96周年前后,开展了形式多样、内容丰富、主题鲜明的党建活动。

  有的支部以“摒弃骄娇二气,改进工作作风”为主题开展批评与自我批评,将组织生活会与提高职能部门服务管理水平相结合;有的支部邀请领导班子成员就如何将“两学一做”常态化制度化与实际采编工作相结合、相促进讲主题党课,既有政治学习的心得体会,也有业务经验的分享与传授;有的支部赴烈士陵园红色教育基地重温入党誓词,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神;有的支部结合“两学一做”学习教育,开展为集团报社发展尤其是新媒体发展献言献策的大讨论;有的支部精心设计,务求实效,将领导班子成员讲党课和专题组织生活会充分结合,既有政治理论的学习,也有相互之间的“咬耳朵、扯袖子”,为工作开展思想碰撞和经验交流。

  “七一”建党前后,中国文化传媒集团共计开展7次基层党支部活动,涵盖全体党员干部,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力,有利于有效提升党员的先锋模范作用、领导干部骨干带头作用。